Брови

Способы моделирования бровей в домашних условиях

Секрет талантливых визажистов: идеальный тон лица и идеальные брови - главные элементы любого бьюти-образа. Однако именно форма и расположение бровей создают нужный характер взгляда и впечатление, производимое лицом в целом, поэтому моделирование бровей является важной областью знаний для современных девушек.

Стилисты, визажисты и редакторы глянцевых журналов давно заметили, как сильно моделирование и коррекция бровей меняют не только взгляд модели, но и весь образ в целом. Конечно, кинозвездам и профессиональным моделям в этом смысле повезло больше: арсенал их мастеров содержит не только пинцеты-воски, но и накладные брови, массу косметических помад и пудр для закрашивания бровей, и даже поштучные волоски для подклеивания в нужных местах. Поэтому одна и та же актриса может появляться два дня подряд на разных мероприятиях с совершенно разными бровями - все зависит от того, какой именно образ загадал для нее стилист.

Обычным девушкам повезло чуть меньше. Брови отрастают медленно, поэтому правильное моделирование бровей поможет не только выбрать удачный образ на долгое время, но и поддерживать его в течение месяцев (а то и лет). Проблема в том, что не существует единого правила для всех на свете бровей. Это раньше женщине могли посоветовать оставить на лице "тонкую, удивленно приподнятую ниточку", а чуть позже - в конце 80 и начале 90 - ориентироваться на Брук Шилдс и Мадонну с их максимально естественными (то есть растрепанными, толстыми и неухоженными) бровями. Мода была одна на всех, и любое от нее отступление заканчивалось ярлыками "старомодна" или, что еще хуже, "некрасива".

К счастью, современные каноны моды и стиля решили-таки отталкиваться от природных данных каждого человека, а не пытаться подгонять всех под один шаблон. Существуют лишь некоторые рекомендации, придерживаясь которых, можно достичь идеального баланса между уникальной естественностью и требованиями текущего стиля.

Первым правилом становится расстояние от глаза до нижней границы брови (или количество неподвижного века): каким бы ни была форма лица и естественное направление роста бровей, нижний ряд бровей должен быть подкорректирован. Визажисты обнаружили, что брови, располагающиеся немного выше естественной дуги, помогают сделать взгляд открытым, избавляют от эффекта "нависшего века" и в целом визуально омолаживают лицо. Конечно, сбривать всю растительность и рисовать (или татуировать) брови значительно выше их естественной линии роста - глупо и некрасиво, везде должен быть баланс. Однако воспользоваться пинцетом и слегка убрать несколько волосинок по всей нижней линии роста - общая рекомендация для всех. И на этом "общее для всех" заканчивается.

Чтобы удачно смоделировать идеальную линию бровей, важно внимательно вглядеться в собственное лицо и глаза, определить их форму и расположение.

При овальном лице (лоб и линия подбородка симметрично закруглены плавным овалом, лицо не укороченное и не удлиненное) позволены любые эксперименты: брови могут быть и классическими, и прямыми, и "домиком", и той самой тонкой ниточкой.

Для круглого лица (укороченная форма с явно широкой линией в области щек) лучше подойдёт прямая линия бровей без изломов или слегка "вразлет", когда внешний кончик уходит вверх по отношению к остальной брови.

Треугольному лицу рекомендуют как классическую, так и "вразлет" линию бровей, либо плавную арку-дугу, чтобы немного смягчить острые углы самого лица.

Удлиненному прямоугольнику и квадрату подходят дугообразные брови, классические брови или слегка подкорректированная естественная линия.

Однако придерживаясь лишь этих рекомендаций, многие девушки (и в первую очередь бьюти-блогеры) заметили, что добиться идеальных бровей все равно не получается. Поэтому в существующие правила были добавлены важные дополнения: помимо формы лица (линии роста волос, расположение скул, форма подбородка) важную часть играет и форма глаз.

Круглым глазам, как у Одри Хепберн, действительно идеально подходят прямые или немного "вразлет" брови. Главное, чтобы основание брови (та ее часть, что около переносицы) была самой широкой, а дальше - планомерное сужение до узкого, короткого кончика. Такие брови придают лицу немного детское, но при этом весьма аристократичное выражение и очень акцентируют взгляд. Глаза становятся бездонными, смотрящими прямо в душу.

Миндалевидные глаза, как у Анджелины Джоли, лучше всего подчеркнет красивая изогнутая бровь, где первые 2/3 тела брови идут слегка вверх, а потом, от точки излома - резко вниз. Главное, не переборщить с углом излома, иначе можно получить драматичные брови Злой Королевы.

Глубоко посаженным глазам, как ни странно, идеально подходят брови "вразлет", причем линия может уходить вверх довольно интенсивно (в отличие от мягкого, едва заметного подъема при круглых глазах). Прекрасным ориентиром здесь становится Кара Делевинь с ее роскошной растительностью, правда, для обычной жизни густоту и ширину бровей все же можно слегка снизить. Иначе есть риск внезапно перейти от образа Кары к образу Леонида Ильича.

Определившись с основной формой, следует оценить природную густоту бровей: если они густые, "лохматые" и жесткие, вполне можно пользоваться пинцетом и не только оформлять бровь, но и слегка прореживать ее. Если же брови редкие, между ними видны просветы кожи, пинцет понадобится только для оформления нижней линии роста и удаления волосков на переносице. Коррекцию формы лучше делать ножницами.

Чтобы добиться ухоженного вида бровей, одной коррекцией их формы не обойтись: в помощь красавицам придут специальные тени, воски, карандаши, а так же натуральные масла. Напитанные, блестящие волоски бровей создают тот самый "аристократический" вид, к которому стремятся многие девушки.

комментарии (0)
-