отношения

Что чувствует мужчина после измены: измена глазами мужчины

Адюльтер - один из наиболее серьезных страхов всех, кто пребывает в любовных отношениях и тем более браке, ведь подобное явление ломает саму их суть - доверие. В плане "походов налево" существует несколько живучих стереотипов, в частности, о том, будто фактически все представители сильного пола склонны к такому ввиду своей якобы полигамности, но на самом деле мало кто представляет себе, что чувствует мужчина после измены.

Множество людей (в особенности из числа дам) сомневается, чувствуют ли мужчины вину после измены, полагая, будто подобная ситуация наоборот доставляет им удовольствие. Мол, это же наверняка необычайно приятно - получать любовь сразу двух женщин, при этом фактически ничего не меняя в текущем положении вещей и лишь сохраняя status quo путем сочинения каждый раз очередных отговорок для обманутой супруги.

В реальности же все обстоит несколько иначе - разумеется, если не вести речь о тех представителях сильного пола, коих, к счастью, подавляющее меньшинство и кто годами не может остановить выбор на единственной женщине, регулярно ища любовные приключения за пределами брака. Не гулящему же мужчине присущи совершенно иные чувства: адюльтер для него самого оказывается шоком, выбивающим из привычной жизненной колеи, нарушающим сложившийся порядок вещей в жизни.

Усугубляется все тем, что неверный муж в множестве случаев сохраняет на тот момент в своем сердце теплые чувства в отношении законной супруги, - на измену же его нередко толкает недовольство каким-то из аспектов их совместной жизни. Изменивший благоверный всего-навсего ищет на стороне то, что утратил в браке (или же этого чего-то вообще в их с женой жизни не было), причем обычно это не разнообразие в сексе, как убеждены многие, а душевное тепло. Если рядом оказалась некая дама, дающая шанс обрести подобное, женатый мужчина постепенно сближается с нею, и в определенный момент они оказываются вместе в постели.

Однако загвоздка в том, что, если в законной семье ситуация не совсем уж безнадежна в плане взаимоотношений, покидать жену изменивший супруг не спешит, ведь для этого потребуется сильно корректировать сложившийся жизненный уклад, чего ему не хочется. Кроме того, подспудно практически каждый мужчина ожидает: сейчас с любовницей эйфория, но несколько месяцев или лет спустя все кардинально поменяется, и неизвестно, насколько хуже будет, чем в нынешнем браке.

Вместе с тем, поскольку измена, если это не разовый эпизод под воздействием каких-нибудь психотропных веществ, возникает, как упоминалось чуть выше, на фоне определенного недовольства взаимоотношениями со второй половиной. Муж зачастую решается на адюльтер от ощущения ненужности в собственной семье и одновременно понимания, что заслуживает значительно лучшего. Потому измена приносит ему двойственные ощущения: его вроде бы и гложет своя вина, но при этом он полагает, что часть провинности за случившееся лежит на супруге, регулярно недодающей ему любви.

Это разительно отличается о того, что чувствует мужчина после измены жены, ведь та приносит лишь сильное унижение, оскорбление самолюбия (которое у представителей сильного пола необычайно болезненно) и определенное снижение самооценки. При собственном же адюльтере ощущение униженности, как правило, становится не следствием, а причиной - по крайней мере, в понимании самого неверного мужа. В любом случае, дальнейший сценарий брака зависит во многом от реакции женщины на наличие соперницы: сумеет ли она сделать необходимые выводы и попытаться реанимировать любовь, посчитает ли это бесполезным занятием и т.п.

Таким образом, измена для представителя сильного пола становится, с одной стороны, разрушением привычного жизненного уклада и источником дискомфорта, а с другой, является следствием охлаждения отношений в браке, из-за чего часть вины он склонен перекладывать на супругу.

комментарии (0)
-