Разное

Защита кожи от вредного ультрафиолета. Что будет, если ходить в солярий без стикини?

С тех пор как смуглый оттенок кожи вошёл в моду, загар в солярии приобрёл невероятную популярность среди женщин всех возрастов. Нередко у любительниц искусственных солнечных ванн возникает вопрос: что будет, если загорать в солярии без стикини? Специалисты утверждают, что поход в солярий без стикини для девушек, привыкших загорать топлес, нежелателен, так как он увеличивает риск развития рака молочной железы.

Давно доказанным фактом является то, что человеку для нормального развития и поддержания здоровья крайне необходим регулярный контакт с солнечными лучами. Естественный и искусственный ультрафиолет в одинаковой степени благотворно воздействует на костно-мышечную систему, способствует нормализации обмена веществ и повышению иммунитета, помогает в борьбе с депрессивным состоянием. Однако на женском теле существуют зоны, которым контактировать с УФ-лучами не только нежелательно, но и крайне опасно. Одним из таких уязвимых участков являются молочные железы, а точнее, находящиеся на них соски и ареолы (пигментированные области). Врачи настоятельно советуют любительницам загара топлес прикрывать эти зоны груди специальными защитными наклейками под названием «стикини». Такие нехитрые действия помогут дамам предотвратить развитие злокачественной опухоли груди — страшнейшего заболевания, от которого ежегодно умирают десятки тысяч женщин.

Стикини — это специальные наклейки, предназначенные для защиты сосков и ареолов женских молочных желез от воздействия ультрафиолетовых лучей. Они широко популярны среди девушек, предпочитающих загорать в солярии без купальника. Стикини прикрывают только небольшой участок груди, поэтому их использование не мешает барышням получать красивый и равномерный загар. Некоторые женщины боятся, что после применения защитных наклеек соски останутся бледными, и у них возникает вопрос: можно ли загорать без стикини? Врачи рекомендуют в обязательном порядке применять эти изделия женщинам, имеющим наследственную предрасположенность к злокачественным образованиям груди, ведь такие пациентки всегда находятся в зоне повышенного риска. Остальным категориям девушек использование стикини также желательно, особенно если они принимают искусственные солнечные ванны регулярно. Конечно же, никто при входе в кабинку солярия не станет проверять у представительницы прекрасного пола наличие защитных наклеек, поэтому решение об их использовании она должна принимать лично.

Стикини совершенно безопасны для женского здоровья, так как состоят из нетоксичных и гипоалергенных материалов. Они представляют собой круглые наклейки диаметром 45—52 мм с разрезом по радиусу. Верхняя часть стикини сделана из металлизированной бумаги, которая отражает УФ-лучи и не перегревается. Основа защитного изделия покрыта клейким составом, позволяющим надёжно прикрепить его к соску. После окончания сеанса загара наклейки с лёгкостью снимаются с кожи, не травмируя и не растягивая её. Женщины, которые хотят загорать без стикини из-за боязни, что те могут навредить их здоровью или испортить внешний вид груди, могут быть спокойны, ведь использование отражающих ультрафиолетовые лучи наклеек абсолютно безвредно.

Некоторые любительницы загара не умеют правильно пользоваться стикини и из-за этого отказываются от них. На самом деле в эксплуатации наклеек нет ничего сложного, достаточно просто отлепить изделие от бумажной основы, немного согнуть по линии разреза, придав ему очертания соска, и в таком виде осторожно приложить к молочной железе. Наклейкой должны быть прикрыты как соски, так и ареолы вокруг них. Эта зона груди сверхчувствительна к ультрафиолетовым излучениям, поэтому во время загара она должна быть полностью защищена. Использование стикини в первый раз может вызвать некоторые трудности, но для женщин, которые научились их приклеивать, этот процесс уже не является проблемой.

Среди любительниц загара в солярии широко распространено мнение о том, что если на ареолы молочных желез нанести бальзам для губ или крем с солнцезащитным фактором, тогда можно обойтись и без стикини. Рассуждение это ошибочно, так как любое косметическое средство, нанесённое на кожу, имеет свойство впитываться, отчего его эффект ослабляется. При использовании крема либо бальзама велика вероятность, что к концу сеанса загара они перестанут действовать и грудь окажется беззащитной перед опасным ультрафиолетовым излучением. К тому же косметические средства имеют сложный химический состав и при нанесении на нежную кожу ареол и сосков могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию. Использование стикини подобных проблем женщине не принесёт.

Что будет, если загорать без стикини, а вместо них использовать силиконовые накладки на грудь, предназначенные для пляжа? Поступать подобным образом категорически не рекомендуется, так как солнечные лучи в солярии более интенсивны, чем в естественной среде, и изделия из силикона не смогут их полностью поглотить и защитить девушку от рака груди. Не нужно искать альтернативы стикини, ведь только они способны уберечь любительницу искусственного солнца от серьёзных проблем с молочными железами.

Стикини бывают не только для груди, но и для других частей тела, уязвимых перед ультрафиолетовым излучением. В продаже можно увидеть защитные наклейки для глаз, губ и родинок. Все они отличаются по размерам и форме, однако имеют одну общую цель — защитить представительницу слабого пола от неблагоприятного действия УФ-лучей на организм.

Если в солярии загорать без стикини, тогда последствия для женского здоровья могут быть весьма печальными. Чтобы обезопасить себя от рака груди, любительнице искусственных солнечных лучей следует не игнорировать эти защитные наклейки и использовать их каждый раз перед походом на сеанс загара.

комментарии (0)
-