Разное

Я никогда не вру, не обманываю! Я не люблю врать и лгать людям!

Мой ангелочек.

Ольга зовут меня! Здравствуйте, люди! Признаюсь вам в необычности своей. Правда, нет уверенности в том, что поверите вы мне. Но я попытаюсь доказать то, что пишу вам не пустые слова сейчас.

Дело в том, что я не вру никогда. Я не обманываю людей. Я просто не люблю врать и лгать! Но это не единственная причина. Если я говорю неправду – в тот же день получаю «наказание», которое возвращается ко мне бумерангом за ложь.

Я даже тату сделала себе в образе Ангелочка. (Фото). Он напоминает мне, что в жизни я должна быть честной и не вводить в заблуждение других людей нечестной информацией.

Началось все мистически: в день моего шестнадцатилетия. Я сказала своему парню, что еду подарок выбирать себе и к столу покупать все. А сама поехала к парню, с которым я тоже встречалась. Как только я подъехала к дому его – случилось несчастье. Я переходила дорогу (по «зебре») и меня сбила машина. Отделалась я только переломами. Когда лежала в больнице…. Ко мне в палату бабулька заглянула. Незнакомая. Она улыбнулась и сказала, что врать мне противопоказано, потому что за каждое вранье свое расплачиваться я буду жутким образом. Еще сказала, что то, что сейчас произошло – ерунда (по сравнению с тем, что ждет меня после каждого вранья). Я посмеялась, но значения особенного какого-то не придала этому. Решила поиграться с судьбой своей.

Как только из больницы выписалась, начала обдумывать то, как бы это солгать «шикарно». Пошла к подружке в гости. Взяла у нее золотые серьги. Когда Катя спросила, видела ли я их, я ответила «нет». Как только прекратили мы разговор (было это по телефону) – задымился мой компьютер. Хорошо, что я вовремя выключить его успела из розетки. Ну, и дымовуха же по всей квартире стояла! А компьютер – то тоже пострадал. И пострадал настолько, что его бы уже не взяли в ремонт даже за сумасшедшие деньги.

Я почувствовала, что вошла во вкус азарта. Мне интересно стало еще раз проверить себя, так как во всех сказках число три волшебным является. И как же я не учла, что живу не в сказке?.. Я не боялась того, что произойдет в третий раз, потому что любопытство было сильнее страха всякого.

Серьги я отдала. Сказала все, как есть, чтобы не «растрачивать» свою третью попытку. Подружка поняла и простила. Она верит мне. Она не считает, что я с ума сошла. Кстати, это она придумала, как мне соврать в последний раз. Да, я решила, что он будет самым последним! А то уже затягивало нешуточно меня в э то все. А предложила она обмануть парня, который в меня влюбится. В меня кто-то часто влюблялся, поэтому я уверена была, что не придется ждать случая.

Мы пошли в кафе с Катькой (на следующий день после того, как отдала я ей ее сережки). Мы заказали наш любимый столик у окошка и начали жертву высматривать. А жертва подошла к нам сама. Сначала Дима (так звали «жертву нашего эксперимента») очень пронзительно на Катю посмотрел. Я подумала, что он будет с ней. Но потом все взгляды его были мне посвящены. Катя не завидовала. Она ждала того, что дальше происходить будет. Дальше мы посидели отлично в кафешке и решили расходиться по домам. Катька укатила на маршрутке, а Дима обещал проводить меня. Мы автобуса ждали. Автобус был почти пустым: всего несколько человек, водитель, мы с Димой. Не скрою: понравился мне очень этот парень. Но отступать с экспериментом я не думала (кстати, была и свободной на тот момент, потому, как с теми двумя рассталась).

Мы ехали, Дима что-то рассказывал, смотрел мне в глаза, улыбался. Потом попросил номер телефона. А я сказала, что замужем. Дима проводил меня до подъезда, попрощался. Я зашла в лифт…. И между этажами застряла! До самого утра пришлось в лифте просидеть.

После этого случая я вообще не вру. Хоть и тяжело, порой, правду говорить. Настолько я осторожна с неправдой, что и самой не верится. Только тактичность  потеряла из-за этой всей мистики. Идем, например, с подружками по магазинам. Они выбирают вещи себе. Спрашивают, одобряю ли я выбор их. А я говорю все, что и как думаю. Ужасная вещь – я так и говорю, нравится – не скрываю восторгов своих.

Многие дружить перестают со мной по этой причине. Или долго обижаются, не разговаривают. Никого и не заставляю, в принципе! Пусть что угодно случится, но врать не стану я уже никогда. Не потому, что за жизнь свою боюсь. Я верю в Бога. И мне кажется, что он знак мне дал, чтобы я разучилась врать. Как могу я Бога ослушаться. Мы все имеем грехи. Но лучше, если их будет меньше, чем больше на один.

Кстати, здорово очень было бы, если б дар такой был дан всем! Люди не лгали бы друг дружке, и все кругом было бы хорошо. Мне книжки фантастические писать нужно, знаю! Но я не хочу тратить деньги на платное издание книг. А бесплатных издательств очень мало сейчас.

Я все рассказываю маме. Рассказала и это. Не поверила она, как я и думала. Но никого принуждать к вере я не буду! Даже если это мамы  родной и дорогой касаться будет. Но мама попросила меня «продемонстрировать» дар свой. Как я в просьбе откажу? Соврала сестре, что никто не звонил ей, когда парень ее звонил. Через минут пять у меня температура поднялась, и меня забрали на «скорой». Потом выяснили, что у меня аппендицит. Мама корила себя за то, что не поверила мне, что попросила солгать. Но я пойду на все ради мамы! Хоть именно этот случай я не считаю враньем. Случай этот – еще одно доказательство того, что правду нужно говорить всем, какой бы ни была она!

Иногда, по городу прогуливаясь, наблюдаю за тем, как мужчины девушкам врут. И искренне желаю, на время, «перекинуть» на них свой дар. Жаль, что не знаю я, как это делается. Да я и не знаю, можно ли подобное сделать! Мое управление даром – это обыкновенный выбор между «соврать» и «не соврать».

Отзывы о статье:

Первый отзыв:

Здравствуйте! Читала статью с огромным удовольствием. Эту девушку в Книгу Рекордов нужно! Но я вижу, что она не задирает нос по поводу дара своего. Таких людей я обожаю просто! Если наблюдать, например, за командой футбольной, то заметить можно       многое. Меняется команда, когда выигрывает ни один раз. «Зазвездились» - проиграли. Им такое вот наказание всегда «светит». Но никто не думает об этом, потому что завышенная самооценка – это нечто сильнейшее!

Второй отзыв:

Статья: «Я никогда не вру и не обманываю!» – чудесная! Читала, правда, ее как сказку. Я верю девушке! Просто сказки читать – очень приятно. Дар такой – ответственность огромная. Да и боялась бы я жить с таким даром. Если бы можно было устроить так, чтобы он был у тех людей, которые «сели» в тюрьму. Можно было бы вычислить тогда, кто напрасно сидит в тюрьме, а кто – нет. Соврал человек – у него живот, например, дико болеть начинает. Правду сказал – ничего не изменилось.

комментарии (0)
-