Интересное

Годжи из семян: ягода долголетия

Последнее время популярность ягоды годжи повсеместно растет. Жителями России проявляется повышенный интерес к семенам годжи. Действительно ли это растение настолько полезно? И можно ли вырастить годжи из семян в домашних условиях?

Благотворное влияние Годжи на организм человека было отмечено тибетскими монахами много сотен лет тому назад. Сегодня Годжи, как лечебное средство, используется во многих странах мира.

Семена Годжи, из которых выращивают ягоду, обладающую целебными свойствами, можно купить в интернет – магазинах. Желающих, самостоятельно вырастить чудо – ягоду Годжи с каждым годом становится все больше. Особых сложностей в этом нет, но некоторые знания необходимы. Купленные семена перед посадкой замачиваются и выдерживаются при комнатной температуре не менее двух часов. После этого они помещаются в заранее подготовленный ящик с удобренной и увлажненной землей.

Семена не углубляются, а размещаются в поверхностном слое. Ящик с посаженными семенами устанавливается в слегка затемненном месте. При достаточной влаге, слабом освещении и ровной температуре (без резких перепадов) через пару недель в ящике появляются ростки.

В этот период растение требует самого пристального внимания. Уберечь Годжи от вредителей – одна из первостепенных задач. Для борьбы с ними есть специальные препараты, которые можно купить в интернет-магазине.

Когда ростки окрепнут, их рассаживают, размещая на расстоянии 50см один от другого. С учетом того, что корень быстро прорастает вглубь, слой земли в ящике должен быть достаточным. Почву, при необходимости, подкармливают калийно-фосфорным удобрением. Очень важно соблюсти температурный режим, чтобы ростки не переохладились и не перегрелись.

Проращивание ростков, это только часть работы. В дальнейшем их пересаживают на земельный участок, где проводится рыхление, удобрение и увлажнение почвы. Чтобы кусты не переплетались между собой, их периодически обстригают. Вырастить Годжи из семян – процесс длительный, а ее целебные свойства несколько слабее природных. Ягоды, выросшие в естественных условиях в горах Тибета или в Гималаях, лечебными свойствами и неповторимому аромату превосходят все остальные.

Однако, ягода, выращенная своими руками, имеет свою ценность. Достижения собственного труда, всегда дороги. Ягода, в любом случае, является целебной. Приготовленный из нее напиток, сок или просто высушенные плоды, помогают человеку избавиться от многих заболеваний. Среди них болезни сердца и кровеносных сосудов, желудочно-кишечного тракта, печени и почек и много других. Ягода Годжи также препятствует развитию раковых клеток.

Удачное сочетание витаминов, минералов и аминокислот, не только оказывает лечебное действие, но и укрепляет иммунную систему, обновляет кровь, заряжает энергией. Такова ягода Годжи.

комментарии (0)