Волосы

Единственные разрешенные ягоды годжи для Дюкана-диеты

Ставшие уже популярными ягоды годжи Дюкан, создатель диеты под своим именем, единственными из плодов разрешил их к употреблению, даже начиная с фазы "Атака". В годжи Дюкан разглядел дополнительное средство для успешного похудения.

Одной из недавних сенсаций диетологического мира стали азиатские ягоды годжи. Этот растительный продукт, давно известный среди почитателей китайской и тибетской медицины, попал под прицел ученых благодаря ряду своих свойств.

В ходе научных изысканий выяснилось, что плоды кустарника (чей родственник в России зовется обыкновенной дерезой) имеют неповторимый состав. Здесь наличествуют и аминокислоты, включая те, что считаются незаменимыми, и масса разнообразных витаминов (в частности, В-группу и С - к слову, по количеству последнего годжи в пятьсот раз превосходят апельсины) , и минералы, и прочие столь же необходимые нутриенты. Благодаря подобному огромному природному богатству чудо-ягодки благотворно влияют едва ли не на все имеющиеся в организме системы и к тому же способствуют в сохранении стройности тела.

Кстати, могут возрадоваться и те, кому, в стремлении избавиться от энного числа лишних килограммов пришлось избрать строгую программу похудения. Ягоды годжи Дюкан - французский создатель диеты, одобрил к употреблению. Причем он подчеркнул, что применять их возможно даже с начальной "атакующей" фазы.

Такому успеху растительного средства в глазах опытного специалиста по похудению удивляться не стоит. В отношении годжи Дюкан отметил целый ряд преимуществ, которые позволят сделать предлагаемую им диетическую программу более успешной.

Так, у ягод весьма низкий гликемический индекс. 29 единиц - смехотворный показатель, хотя организму от такой пищи придет ощущение сытости, уровень сахара в крови не повысится, а даже пойдет вниз - чему способствует клетчатка, содержащаяся в "китайской дерезе".

К тому же, наличие в ней хрома будет помогать сохранять в целости мускульные волокна (которые нередко у худеющих разрушаются) . Другие вещества в составе годжи позволят "держать в узде" коварный гормон кортизол, из-за чего снизится пристрастие к сладкому и стрессовый набор веса. Помимо этого улучшится функционирование различных органов, включая те, от которых так или иначе зависит скорость метаболизма: желудок, щитовидную железу и т. п. Соответственно, даже за счет подобного поворота событий организму будет проще избавиться от избытка жира.

Впрочем, ягоды годжи в составе рациона, отнюдь, не будут поводом нарушать прочие рекомендации Пьера Дюкана. Сия чудо-пища будет "работать" на похудение лишь в сочетании с другими факторами, включая диету и активные физтренировки.

комментарии (0)