
Замучил целлюлит. Надоело. Устали? Обратитесь за помощью к продуктам питания. Они знают наверняка, как можно «убежать» от этого противного и надоедливого «короля жира». Давайте с вами выстроим в рядочек продукты, которые будут помогать бороться с целлюлитом, а какие наоборот, будут делать все возможное и невозможное, чтобы он «поселился» на нашем теле.

Продукты вызывающие целлюлит, способствующие целлюлиту:

- Кофе. Кто бы подумал, что такой вкусный напиток «дружит» с лишним жиром? Обидно-то как. Придется отказаться от его манящего аромата, иначе лишний жир нас очень расстроит.
- Шоколадки. Что, прощай «Коммунарка», «Аленка» и прочие «принцессы» сладостей? А в детстве мы от них обертки коллекционировали. Да еще, в каком количестве! Мы наслаждались их вкусовыми качествами и не задумывались, ни на миг, о том, что нам, зачем-то, придется от них отказаться.
- Алкоголь. Пусть не обижается на нас аперитив, но ему предстоит прочувствовать на себе дефицит нашего внимания. Искристое вино, романтическое шампанское, загадочный ликерчик…. Все это, конечно, хорошо, но для души, а не для тела.
- Ветчина. Оказывается, и такая вкусность – настоящая предательница. Ну, раз так, то мы, ей в отместку, не будем ее кушать и беречь фигурку.
- Сахар. Белоснежное лакомство, приятное на вкус, но недопустимое при «диетических процедурах». Что ж, выход есть: покупаем сахарозаменители. Не такая, конечно, изысканная вещь, но все же.
- Майонез. Вот добавляли его в салатики, и не думали, что его туда добавлять не стоит. Он «вредничает», посещая наш организм. Ну, так и мы повредничаем: будем, в магазинах, проходить мимо него.
- Колбаска. Бутербродики – долой. Наша вредная пищевая привычка должна понять, что мы ее «раскусили» и не купимся на ее «вкусность». Пусть она ждет других покупателей.
- Соль. Что ж, получается: посолили огурчик и помидорчик – добро пожаловать, жирочки? Да нет, вобщем-то. Просто меру нужно знать, выбирая и обожая эту «беленькую проказницу». Дай ей волю, так она в организме натворит таких дел, что и грустно потом будет.
- Пиво. От него не только животик растет, но и жиры «размножаются». Чувствуешь себя булочкой, которая отлично и быстро растет на дрожжах. А ведь гораздо приятнее ощущать себя женщиной, а не пышкой или сдобной сладостью.
- Мясо. Переваривается оно долго, вот жиры и ловят момент, когда можно «подкатить» на тело и занять там незаконное место.
- Конфеты. Атрибуты Нового года, почему-то, тоже не нашей стороне. Если бы можно было взять и достать из них все калории….
- Бананы. Красивый желтенький фрукт, который содержит в себе гормоны радости и удовольствия, решил, что распространение целлюлитных отложений – не преступление. Поэтому, как «законопослушный гражданин», он и занимается любимым делом, не вспоминая о том, что вредит красавицам.


Продукты от целлюлита:
- Мюсли Их не мешало бы кушать два раза в неделю по тридцать грамм. Можно их окунуть в нежирное молочко и чайной ложечкой потом на них «охотиться». Главное, чтобы наша добыча не содержала сахара. Он все испортит.
- Миндаль. Помните его неповторимый вкус? Так у него не только он неповторим. Очень радует его желание победить целлюлит. Давайте лакомиться им дважды в неделю.
- Ананас (свеженький). Дорогое удовольствие, да и щиплет губки. Зато – «помощник» мегамасштаба. Привыкнем его кушать 1 раз в сутки по сто пятьдесят грамм. Да, как-то не очень по кармашку такой фрукт…. Тогда, может, заменим его черносливчиком? Он, конечно, на любителя, зато его разрешено кушать больше – три штучки в день.
- Яйца. Хорошо, что и они не против нас. Белок и желток – далеко небесполезные продуктовые «виды». У нас есть возможность спокойно извлекать «полезность» из этого «желтково – белкового» продукта, и не бояться, что на теле наступит «эра целлюлита».
- Морковочка. Хрустящая «прелесть» оранжевого цвета решила нас порадовать тем, что она остается с нами и не собирается покинуть наш рацион. Приятное обстоятельство.
- Петрушка. Ее можно кушать хоть «букетиками» и круглосуточно. Жаль только, что ее очень много не съешь, так бы мы, скорее всего, так и поступали.
- Апельсинчик, киви или грейпфрут. Выбрать нужно что-нибудь одно, чтобы «баловать» свой организм один раз в день.
- Нежирные молочные продукты. Ассоциация – йогурт? Можно и йогурт. Причем – любой. Выбор вкуса – безграничен. И баночки разные с йогуртом (имеем в виду, ёмкость). Так что, двойной выбор: масса и вкус.
- Рыбка (нежирная и постная, разумеется): хек, треска, пикша. Можно из нее, кстати, аппетитное филе приготовить. Кушать рыбу, очень желательно, хотя бы два раза в семь дней. А жирную рыбку тоже можно кушать немножко: сардинки, сельдь, скумбрия, форель). Два раза в неделю и ею можно «наполнить» желудок.
- Сырой сладенький перец (зеленый и красный). Его можно есть по триста грамм в неделю, не больше. Ну, хоть сколько, для разнообразия рациончика.
- Капуста. Три раза в неделю, по сто пятьдесят грамм минимум. Неплохо, учитывая то, что ее можно употреблять любую: брокколи, белую, брюссельскую либо красную.
- Вода. Пейте ее столько, сколько в вас помещается: и вечером, и ночью, и утром, и днем. Никаких ограничений!
- Фасоль (стручковая). Давайте приучать себя кушать ее два раза в недельку. Пускай сжигает калории, пусть не лежит, без работы, где-нибудь, в шкафчике, на полочке.
- Красные и темно – красные ягоды (вишня, малина, клубничка). В их эффективности сомневаться не нужно. Возможно, они отпугивают целлюлит своей такой окраской. Тогда появляется идея перекрасить всю еду именно в такие оттенки. Вариант, конечно, креативный, но скучный: вся еда красная – неинтересно.
- Замороженные фрукты. Приготовить нужно морозильную камеру к таким тяжестям, и уже летом начинать ее пополнять фруктовым ассортиментом.