Похудение

Диетическое питание для похудения. Рецепты. Меню, блюда для диетического питания.

Диетическое питание для похудения.Рецепты правильного питания для похудения. Здоровое диетическое питание, особенности и специальные рецептуры.

Питание. Каким должно быть питание? Видимо, до момента нашего знакомства, вы хорошо усвоили уроки неправильного питания. Почему? Потому, что вы находитесь здесь и желаете исправить эту ситуацию. Что ж, будем учить вас любить не только все вкусное, но и свой организм и его здоровье!

Диетическое питание для похудения. Рецепты. Меню, блюда для диетического питания.

Рецепты диетического правильного питания для похудения:

  1. Рулетик из курочки. Тоненько нарезайте филе курицы (пятьсот граммов). Поперчите его и посолите. Возьмите фольгу для запекания и смажьте ее растительным маслом. Приготовьте яичницу. На фольгу положите кусочки филе. Наверх его – приготовленную недавно яичницу. Устройте «дождик» из зелени и орешков. Его («дождь») направьте на филе и яичницу. Сворачивая, как следует, рулетик, начинайте его запекать, на протяжении сорока минут. Температура при приготовлении – двести пятьдесят градусов.
  2. Луково – апельсиновый салатик. Два апельсинчика очистите от кожицы. Нарежьте их на маленькие долечки. Одну луковичку тоже нарежьте (колечками). Апельсины и луковые кружочки смешайте. Добавьте, в эту смесь, немножко оливочек. Заправляйте салат маслом (растительным). Затем – перчите и солите.
  3. Диетическое питание для похудения. - Диетический супчик. Порежьте: перцы (два больших), сельдерей (один пучок), помидоры (два), капуста (один кочанчик), бульон (один кубик), луковички (шесть средних штук). Овощи заливайте водой. В качестве заправочки используйте карри, перчик, соль либо перчик остренький. Заправленные овощи доведите до кипения. Для этого нужно десять минут подождать (огонь – большой). После десяти минут, сделайте маленький огонек. Варите овощи на нем, пока они не помягчеют. Кушать вы его можете столько, сколько пожелаете, поскольку он не добавляет калорий совершенно.
  4. Суп из фасолечки. Порежьте лучок (одну большую луковую головку). Выкладывайте его на заранее прогретую сковородку. Масло никакое добавлять не нужно. Обжаривайте лук минуты три. Во время готовки лука, нарежьте грибочки маринованные (сто граммов) и грибочки – шапмпиньончики маринованные (двести пятьдесят граммов). Грибы и огурцы присоедините к луку. Сковороду, после этого, нужно крышечкой укрыть. Спустя минут десять, к овощам добавьте соус и фасольку. Сделайте огонек немножко слабее. Оставьте на пятнадцать минут. В это время, поставьте вторую кастрюльку заполненную водой на плиту (с огоньком). Водичка закипает – выливайте, прямо в нее, все то, что на сковороде находилось. В суп добавляйте различные специи и приправочки (по вкусу). Суп готов через двадцать минут.
  5. Диетическое питание для похудения. - Рисовый суп. Переберите и промойте рис. Залейте его водичкой (кипящей). Варите шестьдесят минут. Не протирая сваренный рис, процедите его. Отвар, который вы подвергли процеживанию, вскипятите и оставьте на краешке плиты. Добавляйте сахар и соль. Потом – льезон (молочно – яичную смесь). Когда будете супчик подавать, добавьте масло в него. Как готовиться льезон. Размешайте яйцо, добавьте в него молоко (горяченькое). Смесь помешивайте постоянно. При помешивании, она должна находиться на водяной баньке. Погрейте ее там, до состояния загустения.
  6. Травяные бисквитики. Смешайте несколько видов муки (пятьсот граммов обыкновенной муки и сто граммов муки из цельных зерен). В мучную смесь добавьте соль, разрыхлитель (чайная ложечка), сахар (совсем чуть-чуть), чеснок (один зубчик), шалфей сушеный (две щепоточки) и пахту (обезжиренную). Масло, которое растаяло,  порежьте на малюсенькие кусочки, смешайте его с той массой, которая недавно описывалась. Посыпьте, мукой, весь стол. На него выкладывайте тесто и начинайте месить. Нарезайте тесто так, чтобы получилось ровно двенадцать кружочков. Толщина теста – два сантиметра. Возьмите формы и смажьте их маслом. В формы положите бисквитики. Затем – разогрев духовки. Ее нужно разогреть до двухсот градусов. Процесс выпечки длится около двадцати мин. Пока «вкусная диета» не покроется зеленоватой корочкой. Получается двенадцать бисквитов.
  7. Меню, блюда для диетического питания. - Форелька речная с овощами. Промойте, хорошенько, пятьсот граммов форели. Очищайте ее от чешуйки, распотрошите. Отрежьте форели голову. Внутри и снаружи посолите и поперчите ее, как следует. Помидор, чесночок и лучок измельчите. Натрите, на терочке, морковку. Возьмите перчик и нарежьте его соломкой. Перемешайте все. Этой смесью, форель, необходимо нафаршировать. В нафаршированном виде, уложите ее в жаровню. Та овощная смесь, которая осталась, должна быть использована вами так: выложите ее на рыбную поверхность. Долейте, на рыбку, немного воды. Кстати, воду, обязательно, нужно смешать с маслом (оливковым). Разогрейте духовочку и поместите туда будущее блюдо.
  8. Диетическое питание для похудения. - Кисельчик из клюквы. Промойте ягоды (сто пятьдесят граммов), истолките их. Можно, в таких целях, толкушку из дерева использовать. Ягодки протрите через сито, отжимая ягодный сок. Залейте «клюквенность» водой (горячей), доведите ее до состояния кипения. Процедите и добавьте сахарок. Теперь – повторное кипение. Добавьте двадцать граммов крахмала, разведенного струйкой воды (холодной). Перемешайте и снимите с огня. Добавляйте сок клюквы и размешивайте. Завершающий этап – «заливание» в бокальчики и добавление сахарной пудры.
  9. Мясной хлебушек. Берите семьсот граммов говядинки (отварной). Мясо перекрутите на мясорубке (вместе с хлопьями). Количество хлопьев – триста граммов. Добавляйте соль, яйца (три штуки) и перец. Перемешайте все. Выложите, в прямоугольную формочку для выпекания, пергамент. Наверх положите мясной фарш (половину его). Отварите грибочки, обваляйте их в муке. Выкладывайте на фарш. Наверх – вторую половинку фаршика. Хлеб выпекается в течение сорока пяти минут.
  10. Диетическое питание для похудения. - Диетическая пицца. Смешивайте: разрыхлитель (один пакет), яйца (два), йогурт (двести граммов), цельная мука (несколько стаканов). Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. На противень нужно выложить пергамент, который предназначен для выпечки. На него выливайте, ровным слоем, тесто (полужидкое). Выпекайте минут двадцать. Вынимайте тесто из духовки. Пусть оно немножко остынет. Посыпайте пиццу сыром. Нанесите, на пиццу, соус. Сверху положите анчоусы или овощи. Можно добавить кусочки курочки или немного сосисок (копченых). Дальше – сырная «насыпь». Заготовочку пиццы отправьте еще на двадцать минут.

Не всегда то, что диеты касается, невкусным и скучным является. Вы, приготовив какое-то из этих блюд, и сами убедитесь в этом.

В добрый путь, к совершенству!

комментарии (0)