Женщины после пятидесяти лет.
Меню. Продукты питания.
Для женщин после 50 лет - меню:
Завтрак:
- Сухофруктовый настой.
- Потратьте тридцать минут на физические упражнения.
- Устройте снежное обтирание.
- Выпейте зеленый чай.
- Грецкие орешки пожуйте (пять штучек).
- Скушайте немного фруктов.
Обед:
- Скушайте кашку на воде.
- Выпейте совсем капельку вина домашнего (одну столовую ложку).
- Выпейте квасок из шалфея.
- Скушайте ложечку пасты из капусточки морской.
- Выпейте немного воды (стаканчика два).
- Скушайте малюсенькую порцию салатика.
Полдник (начинается строго в пять часов вечера):
- Выпейте молочко кедровое.
- Выпейте чай с мёдом.
- Скушайте кусочек шоколадки.
- Выпейте полтора стаканчика цитрусового сока.
- Выпейте немного воды (один стаканчик).
- Скушайте несколько ложечек салата.
Ужин:
- Скушайте немного чеснока (две или три головки).
- Скушайте кусочек хлеба.
- Приготовьте и скушайте любое блюдо из овощей.
- Скушайте борщ.
- Скушайте окрошку.
- Выпейте соевый квас.
Второе меню для женщин после пятидесяти:
Завтрак:
- Творожок с изюмчиком (двести пятьдесят граммов).
- Чай зеленый.
- Кашка на молоке (двести граммов).
Второй завтрак:
- Несколько яблок.
- Вода.
Обед:
- Салат с ложечкой чайной оливкового масла.
- Чай.
- Суп с овощами.
Полдник:
- Фруктовый сок.
- Простокваша.
- Йогурт (несколько стаканчиков).
Ужин:
- Пюре картофельное (с молоком, без масла).
- Оладьи овощные (четыреста граммов).
- Винегрет.
Не нужно придерживаться такого питания, когда приходят гости. Кушайте все, что кушают они. Не переживайте по поводу «неправильности» своего питания в это время. Вы кушаете очень правильно!
Третье меню для женщин после 50 лет:
Завтрак:
- Каша на воде (любая).
- Нежирный творожок (двести пятьдесят граммов).
- Три стаканчика воды.
Второй завтрак:
- Клубника (двести граммов).
- Три яблочка.
- Сливы (триста граммов).
Обед:
- Суп (большая тарелка).
- Чай.
- Помидорный салат (двести граммов).
Полдник:
- Свежевыжатый сок (овощной или фруктовый).
- Ряженка.
- Йогурт нежирный (две чашечки).
Ужин:
- Кабачковые оладушки (четыреста граммов).
- Вода.
- Винегрет (сто граммов).
Четвертое меню:
Понедельник.
Завтрак.
- Кефир (двести пятьдесят граммов).
- Всмятку яйцо.
Дополнительный завтрак.
- Яблоки.
- Говяжье мясо.
Обед.
- Вегетарианский супчик из картошечки.
- Сухофруктовый компот.
- Вода негазированная.
- Яблоки (двести граммов).
Ужин.
- Треска.
- Капустный салат.
Вторник.
Завтрак.
- Яблоки.
- Вода.
Обед.
- Вода.
- Несколько картофелинок.
Полдник.
- Минералка.
- Яблоки.
Ужин.
- Горошек (зеленый).
- Куриное мяско.
Среда.
Завтрак.
- Кефир.
- Отварное мясо.
Дополнительный завтрак.
- Паровое морковное суфле.
- Яблоко.
Обед.
- Рыба (в жареном виде).
- Свеженькие щи.
Полдник.
- Яблоки.
- Вода.
Ужин.
- Чай с молочком (без сахара).
- Отварное мясо.
Четверг.
Завтрак.
- Кефир.
- Одно яйцо (всмятку).
Обед.
- Сухофруктовый компот.
- Мясо отварное.
Полдник.
- Яблоки.
- Вода.
Ужин.
- Хек (отварной).
- Отварная картошечка.
Пятница.
Завтрак.
- Бульон из курицы.
- Рыба заливная.
Дополнительный завтрак.
- Яблочки.
- Кефир.
Обед.
- Овощной суп.
- Мясное рагу.
Полдник.
- Яблоки.
- Вода минеральная.
Ужин.
- Яйцо (всмятку).
- Вода.
Суббота.
Завтрак.
- Паровые рыбные котлетки.
- Молоко.
Дополнительный завтрак.
1) Цельное молоко.
2) Гречневая каша.
Обед.
- Морковно – перловый суп.
- Бульон из мяса.
Полдник.
- Ягоды (любые).
- Яблоко.
Ужин.
- Яйцо (всмятку).
- Отварная говядина.
Воскресенье.
Завтрак.
- Отварная треска.
- Вода.
Дополнительный завтрак.
- Кефир.
- Одна картофелинка.
Обед.
- Суп из картошки.
- Компот из сухофруктов.
Полдник.
- Шиповниковый отварчик.
- Ягоды.
Ужин.
- Горошечек зеленый.
- Вода.
Вспоминайте, кроме правильности питания, и о некоторых правилах:
- Пейте меньше кофе.
- Пейте меньше чая.
- Пейте больше воды (чистой).
- Выезжайте за город.
- Дышите свежим воздухом.
- Не курите.
- Не пейте алкоголь.
- Не носите туфли на очень высоком каблучке.
- Спите больше.
- Выражайте свои чувства и эмоции, не стараясь их подавить.
- Много рыбки кушайте.
- Овощи и фрукты старайтесь кушать на завтрак и только в сыром виде.
- Зелень, капусту и бобы тоже кушайте. Эти продукты сохраняют фигурку и устраняют морщинки.
- Во второй половине дня лучше кушать всяческие морские продукты и мясные продукты.
- Полинасыщенные кислоты и протеины – отличные «защитники» сердца. А еще они очень помогают концентрировать внимание. Не намек на возраст (для женщин после 50 лет), а совет на светлое будущее!
Продукты питания, которые могут «похвастаться» изобилием протеина:
- Яйца.
- Йогурт.
- Кефир.
- Молоко.
- Сметана.
- Рыба.
- Мясо.
Продукты, которые могут «похвастаться» изобилием полинасыщенными кислотами:
- Алоза.
- Семечки конопли.
- Пикша.
- Портулак.
- Телятина.
- Капуста брюссельская.
- Майоран.
- Баранина.
- Телятина.
- Бульон из рыбы.
- Яйца куриные.
- Редиска.
- Орехи бразильские.
- Соевое масло.
- Масло грецкого ореха.
- Бобы (зеленые).
- Чеснок.
- Печень трески.
- Листья винограда (консервированные).
Завтрак ваш должен быть перенасыщен кальцием, если не хотите придерживаться меню.
Продукты, которые очень богаты кальцием:
- Плавленые сырочки.
- Каша ячневая.
- Сливки.
- Фисташки.
- Фундук.
- Брынза.
- Рыба (вяленая).
- Шиповник.
- Злаки.
- Семечки кунжута.
Чтобы не рисковать здоровьем – с врачами посоветуйтесь. Это, конечно, нелюбимое дело каждого человека, но лучше сделать этот шаг, чем жалеть о несделанном шаге когда-то. Не нравится обслуживание в вашей поликлинике – выбрать другую можно. Можно прибегнуть к помощи платной медицины, если есть какие-либо финансовые возможности.
Будете правильно питаться – сохраните и молодость, и здоровье, и процессы организма (в хорошем состоянии).
Отвлеките лень, привлекая силу воли! У вас это получится. Верить – несложно.
Нормальненко так написано про питание женщин после пятидесяти.
Чтобы не рисковать здоровьем питание женщин после пятидесяти нужно)