Вес

Питание для похудения: как правильно принимать агар-агар?

В последнее время все большую популярность и распространение получают новые методики похудения в основе которых лежит употребление определенного продукта питания, под действием которого достигается ожидаемый эффект. Приготовление с агар агаром не изменит вкусовых особенностей привычных блюд, и одновременно с тем позволит без труда избавиться от ненавистных килограммов.

Прежде чем узнать, как принимать агар-агар, необходимо поговорить о том, какие же качества присущи этому загустителю, именуемому также заменителем желатина, которые делают его популярным способом для похудения. Огромная ценность агар-агара для желающих похудеть заключается в нулевой калорийности, которой обладает данный продукт. Кроме того, прием агар-агара снижает аппетит, создает чувство насыщения организма, в результате чего уменьшается количество употребляемой пищи и наблюдается снижение массы тела. Наряду с этим агар-агар представляет собой огромную ценность для микрофлоры кишечника, являясь по своей природе натуральным пребиотиком. Для полезных микроорганизмов, населяющих кишечник, агар-агар предстает в качестве пищи, переваривая которую, они образуют необходимые для деятельности организма аминокислоты, белки, витамины, тем самым подавляя жизнедеятельность патогенной флоры кишечника.

Позитивное влияние агар-агара на организм человека проявляется также в том, что он:

- повышает иммунные силы организма и понижает концентрацию плохого холестерина в крови;

- обеспечивает стабильные показатели уровня глюкозы в крови;

- выступает в качестве натурального природного слабительного средства, не вызывающего привыкания;

- является эффективным средством с газообразованием;

- способствует выведению из организма токсичных элементов и солей тяжелых металлов;

- содержит в своем составе высокую концентрацию полезных веществ.

Для того чтобы употребление агар-агара принесло желаемые результаты в борьбе с избыточной массой тела, необходимо уметь правильно его готовить. Так, прежде всего, необходимо помнить о том, что агар-агар растворяется в жидкости, температура которой составляет приблизительно 85 градусов. Порошок ага-агара в количестве 1 грамма необходимо размешать в чистой воде (250 мл), после чего отправить жидкость на плиту, довести до кипения и не снимать ее с огня еще на протяжении минуты. Пить напиток обязательно непосредственно после его приготовления, маленькими глоточками, потихоньку, чтобы избежать получения ожога слизистой полости рта. Употреблять агар-агар рекомендуется 4 раза в сутки и каждый раз за 20 минут до предстоящей трапезы, так как именно в таком случае, возможно притупить чувство голода.

Агар-агар не имеет вкусовых качеств и запаха, в связи с чем его смело можно добавлять в любые горячие напитки и блюда, не опасаясь, что он изменит их вкус. При этом необходимо учитывать, что агар-агар должен попадать в желудок худеющего в горячем виде, так как именно в этом органе должен проходить процесс желирования вещества, что достигается при температуре в 40 градусов. Максимально разрешенное количество агар-агара в сутки составляет 4 грамма, при превышении этого показателя может возникнуть расстройство пищеварительной системы.

Важно подчеркнуть, что агар-агар, который, по сути, представляет собой экстракт морских водорослей имеет и ряд противопоказаний, при наличии которых необходимо выбрать иную методику похудения. Так, напиток на основе агар-агара не стоит включать в свой рацион питания людям, которые часто страдают диареей, так как этот компонент не переваривается организмом и может вызвать расстройство пищеварительной системы организма. Противопоказано употребление агар-агара и людям, имеющим определенные патологии в работе желудочно-кишечного тракта, в связи с чем, для предотвращения неблагожелательных последствий для организма, рекомендуется предварительно получить консультацию гастроэнтеролога.

Количество килограмм, от которых можно избавиться с помощью экстракта водоросли, зависит от многих факторов, в числе которых и особенности организма, и стиль питания, и степень физической активности человека на протяжении дня.

Самым распространенным способом употребления агар-агара является приготовление на его основе чая (не обязательного черного, это может быть также фруктовый или травяной чай). Итак, пакетик любимого чая поместить в кружку, вместимостью 250 мл и залить крутым кипятком (100 мл), дать настояться (можно прикрыть кружку блюдечком), после чего всыпать в емкость 1 гр. порошка агар-агара, хорошенько размешать и заполнить кружку кипятком до краев.

Для приготовления какао с агар-агаром необходимо соединить какао-порошок (2 ч. л.) с экстрактом морских водорослей (1 гр.), залить кипящей водой (250 мл) и размешать чайной ложкой до полного растворения сыпучих компонентов. По аналогичной технологии готовится и растворимый кофе с этим заменителем желатина, причем при желании можно улучшить вкус напитка путем добавления в него нежирного молока (2 ст. л.).

Агар-агар для похудения может употребляться не только в составе напитков, но и выступать ингредиентом приготовления горячих блюд, которые ввиду присутствия в них экстракта морских водорослей автоматически становятся диетическими. Для приготовления грибного или овощного бульона необходимо отварить в фильтрованной воде любые грибы или овощи (за исключением тех, в составе которых отмечается крахмал). Полученный бульон в объеме 250 мл слить в другую чистую емкость, отправить его на плиту, вскипятить и всыпать порошок агар-агар, дать покипеть еще пару минут и посыпать для аромата любимыми травами.

Сытным и приятным на вкус первым блюдом с добавлением агар-агара может стать крем-суп, приготовленный на бульоне из овощей или грибов. Для приготовления кушанья, также как и в предыдущем рецепте, необходимо отварить некрахмалистые овощи, которые затем измельчить в чаше блендера (можно использовать миксер или электрокомбайн). Отправить суп на плиту и накануне его закипания всыпать в кушанье агар-агар (из расчета 1 гр. на 250 мл жидкости), дать покипеть еще минуту и снять с огня. В готовое блюдо можно перед употреблением добавить отварное, порезанное кубиками яйцо, нежирное отварное мясо или рыбу, добавить любые специи, в составе которых отсутствует глютамат натрия (красный, черный перец, карри).

Методика похудения на основе агар-агара поможет избавиться от ненавистных килограмм без необходимости сидеть на жестких диетах, пропадать на тренировках или употреблять опасные для здоровья бады. Всего 4 грамма удивительно по своим свойствам порошка на основе экстракта морских водорослей помогут каждому отыскать легкий путь к стройной и красивой фигуре.

комментарии (0)